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Extra Virgin Olive Oil Extracts of Indigenous Southern Tuscany Cultivar Act as Anti-Inflammatory and Vasorelaxant Nutraceuticals

L’olio extra vergine di oliva (EVO) è la fonte di grassi caratteristica della dieta mediterranea; esso rappresenta un’eccellenza tra le produzioni agroalimentari di molte regioni Italiane.

ISVEA ha collaborato con prestigiosi Istituti, coordinati dall’Università degli Studi di Siena, ad una ricerca finalizzata alla valutazione delle proprietà antinfiammatorie e vasorilassanti di EVO autoctoni toscani, determinandone la composizione chimico-fisica.

Dalla valutazione di tutte le caratteristiche esaminate, è emerso che i flavoni Apigenina e Luteolina sono le molecole maggiormente rappresentative delle proprietà benefiche del prodotto; altri componenti importanti sono risultati il Pinoresinolo, il Ligstroside e l’Oleuropeina.

Per ottenere la caratterizzazione polifenolica di un Olio di Oliva è sufficiente richiedere ad ISVEA il Profilo Biofenoli LC-MS.

Posted in news by Isvea-Srl