Dotato di personale altamente qualificato e di strumentazione analitica all’avanguardia, il laboratorio di ISVEA mette a disposizione dell’Utente tutta la sua esperienza nel campo delle determinazioni analitiche per il comparto agroalimentare, con particolare riguardo per il settore vitivinicolo.
L’elevatissima affidabilità dei propri processi analitici, condizione indispensabile per garantire la massima sicurezza agli utilizzatori del laboratorio, è assicurata dalla partecipazione a circuiti internazionali di Ring-Test.
Il portafoglio dei controlli disponibili nei laboratori chimici ed enologici copre tutte le esigenze di controllo del processo e della conformità delle materie prime, ed il parco strumenti, idoneo ad offrire un servizio estremamente specializzato di ricerca di fitofarmaci e contaminanti presenti anche in tracce, consente di assicurare le massime garanzie di salubrità del prodotto al consumatore.
Dal supporto alla corretta gestione delle fermentazioni, ai controlli HACCP sull’igiene di cantina, alla ricerca di microrganismi dannosi o utili con metodiche classiche o molecolari durante tutte le fasi di elaborazione dei vini, la sezione microbiologica di ISVEA è un’unità altamente specializzata di microbiologia enologica, oltre ad offrire un servizio completo anche per le altre matrici.