TAPPI E BOTTIGLIE
Presso i laboratori ISVEA sono disponibili Servizi altamente specializzati volti al controllo di conformità di chiusure di tutte le tipologie, bottiglie, bag-in-box ecc.
Nonostante il crescente utilizzo di chiusure alternative, il sughero rappresenta ancora il metodo di eccellenza per salvaguardare la qualità del vino confezionato in bottiglia: è proprio per la grande attenzione dovuta al tappo di sughero che ISVEA propone un’ampia e specifica gamma di servizi analitici, ivi compresa la “Valutazione della Difettosità” accreditata a norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025.
Data l’elevatissima specializzazione e l’esperienza in possesso di ISVEA, è frequente la richiesta di supporto peritale in materia.
Di seguito una lista non esaustiva delle principali analisi effettuate nei laboratori Isvea; si invita, però, a contattare l’azienda per richiedere servizi analitici non menzionati.
Per contattare Isvea: telefonare a 0577 981467 oppure scrivete a tecnico-commerciale@isvea.it
- valutazione difettosità – analisi sensoriale tappi (Accreditata Accredia)
- TCA e precursori
- controllo microbiologico
- cessioni (sostanze ossidanti, cloruri, tiosolfati, tannini, ecc.)
- migrazione globale tappi
- proprietà fisiche (dimensioni, massa volumica, capillarità, ritorno elastico, forza di estrazione ecc.)
- conicità colli bottiglie, volumi riempimento
- controllo igienico bottiglie
- valutazione della permeabilità all’ossigeno OTR dei tappi
- controlli strutturati in caso di colature e deviazioni sensoriali