• en
    • it

TAPPI E BOTTIGLIE

Presso i laboratori ISVEA sono disponibili Servizi altamente specializzati volti al controllo di conformità di chiusure di tutte le tipologie, bottiglie, bag-in-box ecc.

Nonostante il crescente utilizzo di chiusure alternative, il sughero rappresenta ancora il metodo di eccellenza per salvaguardare la qualità del vino confezionato in bottiglia: è proprio per la grande attenzione dovuta al tappo di sughero che ISVEA propone un’ampia e specifica gamma di servizi analitici, ivi compresa la “Valutazione della Difettosità” accreditata a norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025.

Data l’elevatissima specializzazione e l’esperienza in possesso di ISVEA, è frequente la richiesta di supporto peritale in materia.


Di seguito una lista non esaustiva delle principali analisi effettuate nei laboratori Isvea; si invita, però, a contattare l’azienda per richiedere servizi analitici non menzionati.

 

 Per contattare Isvea: telefonare a 0577 981467 oppure scrivete a tecnico-commerciale@isvea.it


 

Tappi
  1. valutazione difettosità – analisi sensoriale tappi (Accreditata Accredia)
  2. TCA e precursori
  3. controllo microbiologico
  4. cessioni (sostanze ossidanti, cloruri, tiosolfati, tannini, ecc.)
  5. migrazione globale tappi
  6. proprietà fisiche (dimensioni, massa volumica, capillarità, ritorno elastico, forza di estrazione ecc.)
  7. conicità colli bottiglie, volumi riempimento
  8. controllo igienico bottiglie
  9. valutazione della permeabilità all’ossigeno OTR dei tappi
  10. controlli strutturati in caso di colature e deviazioni sensoriali