• en
    • it
CERTIFICAZIONE ED ESPORTAZIONE

Le Aziende che commercializzano sui mercati esteri Vino, Bevande spiritose, Olio di Oliva e altri Prodotti dell’agroalimentare, hanno a disposizione il Reparto appositamente creato da ISVEA per gestire le problematiche relative alla produzione di Certificati di analisi e complementari. Il servizio è attivo rispetto a molte delle possibili richieste di Rapporti di Prova Ufficiali, con particolare riguardo per quelle legate alla commercializzazione di vino in ambito extra-UE, ove quasi ogni Paese subordina lo sdoganamento all’osservanza di particolari e rigide procedure, quasi sempre comprensive dell’esibizione di specifici certificati di analisi.

 

Nell’ambito delle attività di Certificazione Ufficiale, ISVEA opera avendo conseguito:

  1. l’accreditamento ACCREDIA a norma UNI CEI ISO/IEC 17025 per le analisi su Vini e Mosti, Uve, Tappi di Sughero, Bevande Spiritose, Aceti, Birre, Oli di oliva, Prodotti alimentari, Tamponi igienici, Acque, Suoli.
  2. lAutorizzazione del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali per la certificazione ufficiale dei Vini e degli Oli di Oliva,
  3. la designazione del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali come laboratorio di prova per l’esecuzione di analisi dei campioni prelevati durante i controlli in agricoltura biologica ex Reg. (CE) 882/2004,
  4. l’iscrizione nell’elenco dei laboratori che effettuano analisi nell’ambito delle procedure di autocontrollo (HACCP) delle Industrie alimentari.