• it

Seminario di Aggiornamento Tecnico sulla Microbiologia Enologica

Sebbene l’approccio alla microbiologia della filiera vitivinicola comporti delle oggettive difficoltà, negli ultimi anni l’attenzione per il microbiota e soprattutto per i suoi molteplici e determinanti riflessi sugli esiti qualitativi e quantitativi del processo è andata progressivamente crescendo.

In quest’ottica Isvea propone, in collaborazione con Vinidea, un incontro di Aggiornamento Tecnico tenuto dal Dr. Raffaele Guzzon (Fondazione Edmund Mach) sulla gestione della Microbiologia Enologica, finalizzato ad illustrare il ruolo dei microrganismi nel processo di vinificazione con un linguaggio informale e pratico ma allo stesso tempo rigoroso nei contenuti scientifici: organizzato seguendo l’evoluzione del microbiota lungo la filiera viti-enologica, il seminario si prefigge di tradurre in evidenze tecniche i concetti scientifici alla base delle dinamiche delle popolazioni microbiche, con particolare attenzione agli effetti sulle produzioni enologiche e con il contributo di molti esempi pratici, frutto di collaborazioni del relatore con importanti realtà enologiche italiane.

Per ulteriori dettagli sui contenuti dell’evento, invitiamo tutti gli interessati a visualizzarne l’informativa e – per iscriversi – a scaricarne il modulo d’iscrizione.

 

SCARICA L’INFORMATIVA PER SAPERNE DI PIU’

SCARICA IL MODULO DI ISCRIZIONE

 

Share
Posted in formazione, news by Gabriele Buracchi